В Салехарде компании «Авето» пригрозили крупным штрафом за крысиную свалку

Поводом послужил пост рассерженного горожанина в соцсети, в котором он пожаловался, что хлам никто убирает и призвал власти ямальской столицы обратить внимание эту на ситуацию

В Салехарде компании «Авето» пригрозили крупным штрафом за крысиную свалку

В Салехарде компании ООО «Авето», ответственной за вывоз крупногабаритного мусора (КГМ), пригрозили крупным штрафом за неисполнение своих обязанностей.

Поводом послужил пост в соцсети, в котором пользователь пожаловался, что в образовавшейся свалке на улице Сенькина начали плодиться крысы. Он посетовал на то, что хлам никто убирает и призвал власти ямальской столицы обратить внимание эту на ситуацию.

В комментариях граждане поддержали автора и выразили негодование по поводу платы, которая взимается за утилизацию отходов.

В управделами города заверили, что мусор будет вывезен в кратчайшие сроки, а по данному факту будет составлен акт и направлен в адрес регионального оператора (РО ТКО) и окружного департамента тарифной политики для принятия соответствующих решений по перевозчику.

В свою очередь в РТО ТКО пояснили, что за вывоз КГМ с этой площадки отвечает компания «Авето».

«За вывоз КГМ с этой площадки отвечает наш перевозчик ООО «Авето». Их субподрядчик АО «Ямалэкосервис» не занимается вывозом КГМ. Мы проверяем соблюдение периодичности вывоза КГМ. Если нарушение графика вывоза КГМ подтвердится, внушительный штраф будет предъявлен к оплате компании «Авето», – говорится в сообщении.

В конце апреля на Ямал посетила руководительница Росприроднадзора Светлана Радионова. Глава ведомства обозначила необходимость выделения земельных участков и создания условий для безопасной утилизации промышленных отходов за пределами населенных пунктов региона.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика