В Салехарде экс-директора Кадастровой палаты будут судить по обвинению в крупном хищении

Уголовное дело направлено в суд

В Салехарде завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии», обвиняемого в коррупции.

По данным следствия, руководитель ведомства с 2013 по 2019 год, неоднократно, при премировании подчиненных назначал им повышенные выплаты, предназначенные для обналичивания и передаче ему под предлогом расходования средств на нужды филиала.

Сотрудники, подозревавшие неладное, но при этом опасаясь проблем на работе, были вынуждены закрыть глаза на данные действия.

За все время обвиняемому было передано более 14,5 млн рублей, из которых 2 млн рублей он потратил на потребности компании, а 12,5 млн рублей израсходовал на свои личные нужды.

Правоохранительными органами было недвижимое имущество и транспортные средства обвиняемого, приобретенные за счет преступных средств, на общую сумму более 13 млн. руб.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств его вины, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу, сообщили в следкоме.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика