В Салехарде до конца года появится первый приют для животных

В Салехарде до конца года появится первый приют для животных

До конца года в Салехарде планируют построить новый приют для животных. На месте будущего сооружения уже забили сваи, скоро начнётся заливка фундамента. Ожидается доставка конструкций.

«Как только конструкции будут доставлены, начнётся их монтаж. Новое здание будет подключено к электросетям, в нём предусмотрено электрическое отопление», - комментирует Дмитрий Носихин, директор управления капитального строительства .

Средства на строительство приюта выделены по поручению губернатора Дмитрия Артюхова. Он будет рассчитан на 150 кошек и собак. Будет оснащён вольерами для содержания собак, тёплыми вентилируемыми помещениями для кошек. Предусмотрен санитарный и ветеринарный блоки, дезинфекционно-моечное помещение, блок изолятора и карантина.

Фото: salekhard.org

Читайте также:

В Губкинском строительство муниципального приюта для бездомных животных вышло на финишную прямую

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика