В салехардском жилфонде по улице Павлова септики уйдут в небытие

Улицу Павлова в окружной столице подключают к централизованному водоотведению. К системе канализации до конца октября должны подсоединить 300 квартир в 17 многоквартирных домах. Таким образом решится вечная проблема салехардцев - разлив нечистот.

Переполненные септики, подтопленные нечистотами улицы, зловонный запах в квартирах. Такая картина в окружной столице не редкость. Проблема с канализацией долгое время мучила и жителей домов по улице Павлова. Особенно зимой.

В жилфонде по улице Павлова септики уйдут в небытие. В начале октября здесь начались работы по подключению домов к системе централизованного водоотведения.

«Здесь подразумевается около 180 погонных метров. Прокладки коллекторов. Коллектор диаметра - 159. Шесть септиков уйдет. Объем благоустройства здесь - порядка более 100 квадратных метров асфальта будет восстановлено», - рассказывает Андрей Лукашов, генеральный директор «Ямалтеплосеть».

Подключение домов к централизованному водоотведению по улице Павлова «Салехардэнерго» финансирует из собственного бюджета. На эти цели потратят 2 миллиона 600 тысяч рублей.

«Мы подключили на сегодняшний день из 17 домов данного микрорайона 4 дома: 23, 25, 27 и 29. Данные дома уже сейчас работают на централизованную систему канализации», - сообщил Андрей Стогов, заместитель главного инженера АО «Салехардэнерго».

Улица Павлова - это часть большого инвестиционного проекта. Магистральную сеть водоотведения к концу 19 года должны построить в микрорайонах Гидропорт и Комбинат. Деньги будут выделены из окружного и городского бюджетов. Это позволит не только улучшить экологическую обстановку, но и поможет сэкономить бюджетные деньги. В год только на субсидирование перевозчиков жидких бытовых отходов уходит свыше ста миллионов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика