В Салехарде завершился первый театральный фестиваль

В Салехарде завершился первый театральный фестиваль. Подытожили его музыкальной ретро-комедией в двух действиях “Дорога цветов” в исполнении Московского драматического театра “АпАРТе”.

Фестивальная афиша была представлена и моноспектаклем “Смех отцов” Александра Филиппенко. Не было ни декораций, ни партнеров, перед зрителями предстал всего один человек. Звучали произведения Михаила Зощенко, Андрея Платонова, фельетоны Михаила Кольцова, басни Николая Эрдмана, тексты из записных книжек ленинградского периода Сергея Довлатова и рассказ “Представление” из его сборника “Зона”. «В этой программе, конечно, был риск выходить с Платоновым, например. В конце друзья иногда говорят - ухо отвыкло от таких текстов, но замечательно. Как раз и Довлатов и Бродский высоко оценили Платонова», - говорит народный артист России Александр Филиппенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика