USD
65.82
-0.34
EUR
77.38
-0.3
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
17 апреля 2018 |

В Салехарде все школы закрываются на карантин

В Салехарде все школы закрываются на карантин

В Салехарде все школы закрываются на неделю на карантин. Постановлением главного санврача Людмилой Нечепуренко все школы города с 18 апреля закрываются до 24 апреля. Администрация города также рекомендовала не проводить массовых мероприятий, где скапливается большое количество народа.

Затронула ситуация с гриппом и работу в детских садах. Здесь предписывается останавливать рабочий процесс в тех группах, где отсутствует 20 процентов детей. Известно, что пороговое значение по заболеваемости ОРВИ в столице Ямала превышено на 55 процентов.

По данным пресс-службы окружного Роспотребнадзора за 15 неделю 2018 года в больницы округа с диагнозом ОРВИ обратились 6722 человек, показатель заболеваемости - 124,1 случаев на 10 тысяч населения. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано среди детей с 3-х до 7 лет - 27,9% и школьников до 14 лет - 25%.

Известно, что по Ямалу зарегистрировано 72 лабораторно подтвержденных случая гриппа.

Отметим, что грипп опасен своей длительностью, тяжелыми симптомами, которые могут привести и к смертельному исходу. Чем раньше человек обратился за медицинской помощью, тем больше у него шансы выздороветь и избежать последствий. Грипп можно распознать следующим образом: Температура тела повышается до 41 градуса. Боль в суставах, чувствительность к громким звукам и свету, головная боль, насморк, тошнота, рвота, сухой кашель, резь в глазах, слабость. Если вы заметили проявление все вышеперечисленных симптомов, следует как можно быстрее обращаться за помощью к врачу. Не следует заниматься самолечением, поскольку могут развиться осложнения и итогом может стать летальный исход.

Фото: архив, gripptips.ru

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров