71.13   $ 63.95    

В Салехарде все школы закрываются на карантин

В Салехарде все школы закрываются на карантин

В Салехарде все школы закрываются на неделю на карантин. Постановлением главного санврача Людмилой Нечепуренко все школы города с 18 апреля закрываются до 24 апреля. Администрация города также рекомендовала не проводить массовых мероприятий, где скапливается большое количество народа.

Затронула ситуация с гриппом и работу в детских садах. Здесь предписывается останавливать рабочий процесс в тех группах, где отсутствует 20 процентов детей. Известно, что пороговое значение по заболеваемости ОРВИ в столице Ямала превышено на 55 процентов.

По данным пресс-службы окружного Роспотребнадзора за 15 неделю 2018 года в больницы округа с диагнозом ОРВИ обратились 6722 человек, показатель заболеваемости - 124,1 случаев на 10 тысяч населения. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано среди детей с 3-х до 7 лет - 27,9% и школьников до 14 лет - 25%.

Известно, что по Ямалу зарегистрировано 72 лабораторно подтвержденных случая гриппа.

Отметим, что грипп опасен своей длительностью, тяжелыми симптомами, которые могут привести и к смертельному исходу. Чем раньше человек обратился за медицинской помощью, тем больше у него шансы выздороветь и избежать последствий. Грипп можно распознать следующим образом: Температура тела повышается до 41 градуса. Боль в суставах, чувствительность к громким звукам и свету, головная боль, насморк, тошнота, рвота, сухой кашель, резь в глазах, слабость. Если вы заметили проявление все вышеперечисленных симптомов, следует как можно быстрее обращаться за помощью к врачу. Не следует заниматься самолечением, поскольку могут развиться осложнения и итогом может стать летальный исход.

Фото: архив, gripptips.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика