usd
63.96
eur
71.92
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
21 марта 2019 |

В Салехарде хулиганы рушат арт-объекты

×

×

В Салехарде вандалы вновь повредили арт-объекты на пешеходной улице Ленина. Злоумышленники содрали фотографии на стендах. На верстовом столбе сорвали почти все указатели с городами России. На некоторых фонарных столбах исчезли плафоны. Напомним, в исторической части города малые архитектурные формы были созданы по программе «Комфортная городская среда».

- Конечно, жаль, очень жаль. Потому что это достаточно большие средства, которые затрачиваются на создание арт-объектов и комфортной среды для жителей города. Затрачиваются средства и усилия. Творческий пласт работы проводится для того, чтобы все это выглядело достойно визуально и приносило даже какую-то пользу жителям города , рассказала Светлана Шевченко, заместитель начальника управления культуры и молодежной политики администрации г. Салехард.

Силами администрации города и обслуживающей компании «Лидер» в ближайшее время арт-объекты снова приведут в прежний вид. Фотографии на стендах спрячут под защитные стекла. Планируют установить видеокамеры. Подрядная организация уже обратилась к участковому по поводу поиска злоумышленников. Опыт уже имеется.

- К сожалению, часто стали происходить акты вандализма в отношении наших объектов. В прошлом году у нас состоялась кража на въездной площадке. Также это новый объект, который создан по программе «Комфортная городская среда». Была совершена кража светильников. Человек был найден. По-моему, административное дело было возбуждено, рассказал Олег Левченко, заместитель начальника отдела по благоустройству города МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях