70.79   $ 62.87    

В Салехарде хулиганы рушат арт-объекты

В Салехарде вандалы вновь повредили арт-объекты на пешеходной улице Ленина. Злоумышленники содрали фотографии на стендах. На верстовом столбе сорвали почти все указатели с городами России. На некоторых фонарных столбах исчезли плафоны. Напомним, в исторической части города малые архитектурные формы были созданы по программе «Комфортная городская среда».

- Конечно, жаль, очень жаль. Потому что это достаточно большие средства, которые затрачиваются на создание арт-объектов и комфортной среды для жителей города. Затрачиваются средства и усилия. Творческий пласт работы проводится для того, чтобы все это выглядело достойно визуально и приносило даже какую-то пользу жителям города , рассказала Светлана Шевченко, заместитель начальника управления культуры и молодежной политики администрации г. Салехард.

Силами администрации города и обслуживающей компании «Лидер» в ближайшее время арт-объекты снова приведут в прежний вид. Фотографии на стендах спрячут под защитные стекла. Планируют установить видеокамеры. Подрядная организация уже обратилась к участковому по поводу поиска злоумышленников. Опыт уже имеется.

- К сожалению, часто стали происходить акты вандализма в отношении наших объектов. В прошлом году у нас состоялась кража на въездной площадке. Также это новый объект, который создан по программе «Комфортная городская среда». Была совершена кража светильников. Человек был найден. По-моему, административное дело было возбуждено, рассказал Олег Левченко, заместитель начальника отдела по благоустройству города МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика