В Салехарде раненому лебедю ищут зимний приют

На берегу речки Шайтанка один из жителей Салехарда нашел раненого лебедя-кликуна. Он отвез его в местную ветеринарную клинику. Специалисты нашли у птицы старый вывих лапы и дробь под кожей. Раненый активен, пытается вырваться и улететь куда-нибудь, где в лебедей не стреляют. Но в таком состоянии на воле он почти наверняка погибнет. Ему предстоит лечение и реабилитация, а пока найденышу ищут зимний приют.

«Год передержать, полечить нужно, а на следующий год выпустить. Надо поместить его в специализированное место, где его можно содержать его и подлечить», - говорит Александр Пилипенко, начальник отдела ГБУ «Салехардский центр ветеринарии».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика