usd
66.38
eur
75.23
НЕФТЬ
74.91
+0.47%
Вести Ямал
10 августа 2018 | Марина Михайлова

В Салехарде полным ходом идет подготовка к зиме

×

×

В каждом микрорайоне окружной столицы сейчас кипит работа. Специалисты меняют внутридомовые, продолжают строить магистральные сети теплоснабжения. Параллельно прокладывают кольцевую сеть водоснабжения. Реконструкция идет, например, и в микрорайоне «Брусничный».

Здесь подрядная организация полностью меняет наружные сети, что позволит в будущем подключить дома к централизованной системе отопления и водоотведения. На эти цели «Салехардэнерго» выделил 26 миллионов рублей.

«Из особенностей в том, что слишком плотная застройка в микрорайоне, поэтому большую часть работ приходится делать вручную без спецтехники», - сообщил Геннадий Медведев, генеральный директор ООО «Строительная компания Норд- Регион».

При строительстве водопроводов «Салехардэнерго» не первый год применяет пластиковые трубы. Гарантия - 30 лет. Аварий на обновленных сетях не было, уверяют специалисты ресурсоснабжающей организации. Кипит работа и на модульной тепловой электростанции мощностью 14 МВт. Построили ее в 2008-ом.

«Это электро и теплоснабжение. По электроснабжению у нас два основных источника – это ГТС и соответственно объект ТЭЦ 14», - говорит Евгений Федотов, и.о. главного инженера АО «Салехардэнерго».

Рабочие на дизельэлектрических станциях должны отремонтировать пять газопоршневых агрегатов. Здесь также работает подрядная организация. Новое дыхание сейчас получает и одна из старейших котельных Салехарда, которая снабжает теплом улицы в районе Комбинат. На 32-ой котельной специалисты ремонтируют два водогрейных котла.

Всего в Салехарде функционируют 23 обычных газовых котельных. Еще 17 стационарных расположены на крышах многоэтажных домов. Все они должны пройти плановую проверку до 1 сентября. Энергетики обещают уложиться в срок.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал













    мы в социальных сетях