В Салехарде обсуждают формирование системы гуманного обращения с животными

В Салехарде обсуждают формирование системы гуманного обращения с животными

Формирование системы гуманного обращения с животными сегодня обсуждают в Салехарде. Встреча проходит в формате «стратегической сессии». Модератором выступает федеральный тренер и эксперт из Москвы Виктория Дрючкова. Представители органов власти, местного самоуправления, члены Общественной палаты Ямала, службы ветеринарии, некоммерческие организации, объединившись в команды, предложат свои идеи в решении проблемы. Напомним, закон о защите животных от жестокого обращения, безопасность населения при взаимодействии с ними, ответственность граждан в отношении своих питомцев в России вышел в декабре 2018 года.

На Ямале организацию отлова и содержание животных курирует ветеринарная служба. Ежегодно округ на эти цели выделяет средства. На 19-ый год изыскано 50 миллионов рублей. К 1 января 20-го года в муниципалитетах должны быть созданы приюты для животных. Также обсуждается вопрос о создании специальных площадок для выгула домашних питомцев.

«В этой работе муниципальные образования заключают два контракта. Первый контракт у нас идет на отлов животных. То есть это одна организация будет заниматься отловом и доставкой животных до приюта. В приюте животных принимают, ставят на учет и проводят клинический осмотр. Если необходимо - лечат. Подвергают вакцинации, стерилизации. И в дальнейшем первая организация осуществляет выпуск. Животные должны быть возвращены на прежнее место обитания, то есть если у нас есть организации, которые специализируются на нескольких районах в городах. Собака должны быть возвращена именно туда, где была отловлена, - рассказал Евгений Попов, руководитель службы ветеринарии ЯНАО.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика