USD
64.67
-0.75
EUR
73.36
-0.71
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
21 февраля 2019 |

В Салехарде обсудили безопасность газа в быту

×

×

Безопасность газа в быту обсудили управляющие компании и представители газовых служб. В Салехарде прошла очередная встреча, организованная «Школой грамотного потребителя». Главная задача – построить конструктивный диалог между поставщиками газа и обслуживающими организациями домов Салехарда. Собравшиеся обсудили содержание общедомовых газопроводов, проверки и чистки вентиляционных выходов и дымоходов в домах.

«Поскольку внутридомовое оборудование принадлежит собственникам, и управляющая компания обслуживает, то нанимает специализированную организацию как УСГГ», - рассказал Игорь Кулешов, директор управляющей компании ООО «Квартал».

В Салехарде, как и по всему Ямалу, еще много домов, которые используют бытовые пропановые баллоны. Вопросы возникают не только правильного использования оборудования, но и технической проверки самих газовых плит. Специалисты газонаполнительной станции Лабытнанги сначала года прошлись по домам жителей своего города, Салехарда, Приуральского, Шурышкарского, Ямальского районов. Техническое обслуживание процедура обязательная. За уклонение гражданам придется заплатить штраф в размере от одной до двух тысяч рублей, должностным лицам – от пяти до двадцати тысяч, юридическим- от сорока до ста тысяч рублей.

«Законодательство изменилось. Если раньше раз в три года можно было проводить техническое обслуживание, то сейчас раз в год и надзорные органы уже взяли на контроль. Есть уже практика привлечения к административной ответственности за отказ допуска проведения технического обслуживания, либо отсутствия договора на техническое обслуживание как физических лиц, так должностных и юридических лиц», - сообщил Дмитрий Меркулов, генеральный директор газонаполнительной станции в г. Лабытнанги.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях