70.61   $ 62.83     62.53

В Салехарде состоялась научно-практическая конференция «Искусственный интеллект в медицине»

Искусственный интеллект не заменит врача, а поможет сделать его работу более эффективной. Таков главный посыл медицинской межрегиональной научно-практической конференции, которая работает в Салехарде. Светила науки обсудят пилотный проект, запущенный на Ямале, его перспективы и этапы развития этого направления. В конце прошлого года к системе искусственного интеллекта была подключена муравленковская больница. Было обработано более миллиона 300 тысяч медицинских электронных документов двадцати пяти тысяч горожан. На основе данных выявлены пациенты, которые попали в группу риска с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Многие из них не стояли на диспансерном учете и не приходили в больницу.

«Врачи самостоятельно не в состоянии, они, как правило, обрабатывают, рассматривают информацию пациента, который пришел на прием. Искусственный интеллект сделал это по всей базе, просмотрел и какие-то моменты обозначил, и врачи могут изучить уже тех пациентов, которых искусственный интеллект определил, что они могут потенциально попадать в зону риска», - говорит Ольга Белорус, директор ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр ЯНАО».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика