В Салехарде для беженцев из Украины и заграничных соотечественников открыли центр консультаций

В Салехарде в здании Правительства по адресу проспект Молодежи дом 9 открылся центр консультаций для заграничных соотечественников, а также граждан Украины, вынужденно покинувших своё Отечество и желающих навсегда переехать на Ямал.

На сегодняшний день у нас обосновалось две тысячи семьсот три беженца из Украины, статус временного убежища получили 626 человек. В пунктах временного содержания проживает триста девяноста три человека – в Новом Уренгое и в Муравленко. Всю необходимую информацию можно получить на официальном сайте Правительства Ямала. «Мы считаем, что необходимость в создании такого кабинета назрела, людей очень много желающих. Они звонят ежедневно. Мы насчитали как минимум 10 звонков», - говорит начальник отдела по работе со странами СНГ и соотечественниками за рубежом департамента международных и внешэкономических связей ЯНАО Евгения Барышникова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика