В Салехард прибыла фура с 20 тоннами муки

В Салехард прибыла фура с 20 тоннами муки. Это дар северному народу Ямала от схиархимандрита Илия. Хлеб собран на полях Орловщины, родины высокопреподобия. Напомню, он в апреле побывал в столице региона на строящемся храмовом комплексе в честь Преображения Господня. И вот в самом начале лета от схиархимандрита приходит необычная посылка. Мука преодолела 3,5 тысячи км. Вёз груз через полстраны в течение 6 дней водитель Сергей Цуканов. Он проехал такие пункты как Тамбов, Пенза, Екатеринбург. Отмечает, путь преодолел без происшествий. После разгрузки-погрузки 10 тонн муки отправлены в Лабытнанги, 10 в Салехард. После расфасовки они будут вручены северянам.

«Дальше это все будет передано жителям нуждающимся через церковь, приходы. Спасибо всем организациям, которые приняли участие», - говорит Алексей Щелконогов, заместитель главы Администрации города Лабытнанги.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика