В Салехард прибыла делегация крестного хода

Сегодня делегация крестного хода с иконой Николая II прибыла в Салехард. В храме Петра и Павла архиепископ Николай с духовенством совершил молебен. Новая православная икона в год 100-летия расстрела последнего Российского императора и всей его семьи совершила большое путешествие. Святыня уже побывала в Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Тарко-Сале, Новом Уренгое. Владыка напомнил о подвиге царя Николая и о его крестном пути. После службы всем верующим раздали иконы с изображением царственных страстотерпцев. До субботы святыня пробудет в Салехарде. Потом ее ждут жители Харпа и Лабытнанги. А в храме Надыма она будет оставлена на вечное хранение.

«Чувствуется какая-то особая атмосфера, сопровождая, не просто какое-то новое событие в жизни людей, а именно в духовном плане. Достаточно продолжительная поездка, но она дается легко, без того утомления, которое часто сопровождает обычные поездки. Мы видим радостные лица людей», - рассказал Николай, архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика