В России запретили продажу алкоголя в жилых домах

В России запретили продажу алкоголя в жилых домах

С 5 мая начал действовать запрет на реализацию алкоголя в жилых домах. Он относится к торговым точкам, которые имеют зал обслуживания менее 20 квадратных метров.

Документ направлен на ограничение деятельности небольших баров, которые находятся на первых этажах жилых многоквартирников. Также дополнительные полномочия получили власти регионов. Теперь они могут вводить дополнительные ограничения.

Главная причина принятия закона - жалобы граждан на нарушение общественного порядка на прилегающей территории, в особенности на детских площадках.

Фото: sochi24.tv

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика