В России вступили в силу новые правила получения водительских прав

C сегодняшнего дня вступили в силу новые требования к экзаменам на водительские права. Новичок должен ездить уверенно, быстро и уметь грамотно обгонять коллег по дороге. Изменения коснулись и качества теоретической подготовки.
Забраться на эстакаду, не скатившись назад, откатать без ошибок коварную «змейку» - этого теперь недостаточно. Отныне ученику надо уметь посадить и высадить своего пассажира. А на контрольном городском маршруте он должен ехать с максимально-разрешенной скоростью, показав экзаменатору искусство обгона. Так гласит новый документ. Хотя все эти новшества и так уже применяются в автошколах.
«Они опыт этот нарабатывают. Я не думаю что после учебы, им будет сложно обогнать какое-то транспортное средство», - считает инструктор автошколы «Кристалл» Александр Близнец.
Коснулись изменения не только практики, но и теории. Теперь, если кандидат допустил на экзамене две ошибки, у него будет возможность исправиться. Но если не удается с трех попыток – четвертый раз шанс представится только через месяц. Кстати, любой россиянин теперь может доказать свои умения и получить права в любой точке страны.
«Что касается иностранных граждан, и временно пребывающих на территории страны, они могут получить водительское удостоверение, путем сдачи экзаменов только на территории того муниципального образования на котором они прибывают», - отметил инспектор управления ГИБДД по ЯНАО Сергей Алексеев.
Новый документ касается участников движения по российским дорогам. И учеников он не пугает.
Статистика ямальского ГИБДД – не повод для оптимизма. Только с начала года зарегистрирована 31 авария с участием водителей – новичков. Пострадали 50 человек. Возможно, новый документ заставит кандидатов серьёзнее относиться к учебе, и дорожно-транспортных происшествий станет меньше.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика