В России впервые выявили «британский» штамм коронавируса

В России впервые выявили «британский» штамм коронавируса
1542

В России впервые выявили «британский» штамм COVID-19. Эту мутацию вируса обнаружили у одного человека, вернувшегося из Великобритании. Об этом рассказала руководительница Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1».

На данный момент известно, что «британский» штамм SARS-CoV-2 распространяется быстрее и требует от населения большей осторожности.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что на сегодняшний день нет никаких оснований сомневаться, что отечественная вакцина от коронавируса сможет справится с новым «британским» штаммом.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика