В России ужесточили правила перевозки фруктов, овощей и цветов

В России ужесточили правила перевозки фруктов, овощей и цветов
944

С 19 августа в России вступают в силу новые правила провоза фруктов, овощей и цветов в багаже и ручной клади для пассажиров всех видов транспорта, сообщает «Российская газета».

Так, фруктов и овощей можно будет ввезти не более 5 килограмм, а цветов – не более трех букетов без фитосанитарных сертификатов.

Для более крупных партий пассажир должен будет предоставить сертификаты в пункте пропуска через госграницу. Если их не окажется, то продукцию вернут обратно или уничтожат без возмещения ущерба собственнику.

Ужесточение правил касается продуктов с высоким фитосанитарным риском. К ним относят экзотические фрукты, - финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго, мангостан. Не менее опасны и абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы, цитрусовые.

В перечень подкарантинной продукции также вошли бобовые, орехи и овощи, в том числе различные виды капусты, морковь, огурцы, репа, редис, томаты, а также всевозможные луковицы и клубни. Картофель, как в виде посадочного материала, так и в виде семян допускается ввозить только с фитосанитарными сертификатами.

Ограничения также действуют в отношении рождественских елок, веток хвойных деревьев. Отмечается, что в одном букете количество цветов не должно превышать 15 цветков или листьев.

Кроме того, новые правила касаются и почтовых отправлений.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика