В России становится все больше «юридически бездомных» людей

В России становится все больше «юридически бездомных» людей

В России становится все больше «юридически бездомных» людей, пишет «Российская газета». Этим людям есть где переночевать. Многие из них далеко не бедные люди. Но у них нет «прописки». Из-за этого они лишены многих социальных прав. Региональных пенсионных и детских доплат, детсадов и школ. Не могут они и голосовать на выборах. И таких в России около 4 миллионов. У этой проблемы есть решение. Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил изменения в законодательство, которые позволят людям без постоянной регистрации пользоваться всеми правами наравне с теми, у кого есть «прописка». В июле должно состояться обсуждение поправок.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика