В России собираются сажать живодеров в колонию

В России собираются сажать живодеров в колонию

Живодеров хотят сажать в колонию на срок до 5 лет. Госдума приняла законопроект в первом чтении, он должен ужесточить наказание за издевательство над животными. Согласно документу, россиян обещают штрафовать на сумму до 80 тысяч рублей за жестокость, которая привела к увечью или гибели животного. Также суд может назначить исправительные работы или же приговорить к лишению свободы на 3 года.

А вот если жестокость была совершена группой лиц, в присутствии детей, к тому же если все снято на видео и выложено в сеть – в этом случае наказание может быть более суровым. Потенциальная сумма штрафа – до 300 тысяч рублей, исправительные работы увеличиваются на период до 2 лет, а тюремное заключение увеличивается от 3 до 5 лет.

Во втором чтении документ рассмотрят уже 8 декабря, а в окончательном варианте он попадет на голосование 13 декабря.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика