В России серьезно ужесточат наказание за нарушение карантина

В России серьезно ужесточат наказание за нарушение карантина
1788

Российские власти готовят предложения по усилению ответственности за нарушение карантина. На рассмотрение парламента были внесены соответствующие поправки в Уголовный кодекс.

За нарушение санэпидемправил, в результате которого по неосторожности произошло массовое заболевание, предложено штрафовать от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, либо запрещать занимать определенные должности от 1 до 3 лет, или же ограничение свободы на срок до 3 лет.

Штраф до 2 миллионов рублей или ограничение свободы до 5 лет предложено назначать, если в действиях был умысел, а также при смерти одного человека по неосторожности. Максимальный срок - до 7 лет лишения свободы - предусмотрен при смерти двух человек и более.

Как уточнили в «Российской газете», если поправки будут одобрены, то депутаты рассмотрят их на пленарном заседании 31 марта.

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика