USD
59.63
-0.36
EUR
70.36
-0.34
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
16 октября 2017 |

В России появится крипторубль

По личной инициативе Владимира Путина Россия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба.

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – цитирует министра телеканал «Звезда».

Для эффективности крипторубля планируется упорядочить выплату НДФЛ. Таким образом, если владелец не сможет объяснить историю возникновения у него криптовалюты, при переводе в рубли от её всего объема будет взыматься налог 13%, а при покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы. Однако министр подчеркнул, что все эти вопросы еще будут обсуждаться, а создание крипторубля вовсе не означает легализацию биткоина и других криптовалют, ибо его невозможно будет майнить: скорее всего, это будет закрытая модель с определенным объемом регулируемой эмиссии.

Фото: свободные источники

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях