В России обязательная маркировка вейпов может начаться 15 декабря

В РФ могут ввести обязательную маркировку электронных сигарет и жидкостей с содержанием никотина уже с 15 декабря

В России обязательная маркировка вейпов может начаться 15 декабря

В России с 15 декабря могут ввести обязательную маркировку вейпов. Соответствующий проект постановления внес в правительство Минпромторг, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве отметили, что документ предусматривает введение обязательной маркировки средствами идентификации только в отношении жидкостей для электронных систем доставки никотина, в том числе безникотиновых, в картриджах, капсулах, в составе электронных систем одноразового использования

Изначально проект постановления предусматривал досрочное завершение эксперимента по маркировке никотинсодержащих жидкостей и начало обязательной маркировки жидкостей с 1 ноября 2022 года. Однако в дальнейшем кабмином было принято решение о переносе указанного срока на 15 декабря 2022 года.

«В настоящее время указанный проект постановления в редакции, предусматривающей начало обязательной маркировки никотинсодержащих жидкостей с 15 декабря 2022 года, находится в правительстве», – сообщили в министерстве.

Уточняется, что многоразовые электронные устройства, которые нагревают указанные жидкости или генерируют из них, например, аэрозоль, не будут подлежать маркировке.

Эксперимент по маркировке электронных сигарет и использующихся в них никотиносодержащих жидкостей начался 1 февраля 2022 года.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика