В России начали блокировку Google

В России начали блокировку Google

Роскомнадзор внёс Google в реестр запрещенных сайтов, речь идёт о российской версии поисковой системы. Сайт внесен в реестр 14 июня по требованию Федеральной налоговой службы России, сообщает Вести.ру. По одной из версий, был ограничен доступ к одной из страниц.

Не исключено, что инцидент произошёл по ошибке. Спустя какое-то время доступ к Google начал восстанавливаться разными провайдерами. Напомним, что ФНС наделена правом досудебной блокировки с 2015 года – речь идёт о ресурсах, нарушающих законодательство в области азартных игр и лотерей, которые не получили специальную государственную лицензию как организатор азартных игр.

Позже, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что сайт google.ru исключён из реестра запрещённых ресурсов, - об этом сообщили RT со ссылкой Интерфакс. По словам руководителя ведомства блокировка была снята после выполнения требований законодательства РФ.

«Действительно, с ресурса Google шёл редирект на букмекерскую контору, которая была внесена в реестр по решению налоговой службы. Google в настоящее время решение выполнил, всё убрал, и ресурс, соответственно, вынесен из единого реестра», — заявил Жаров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика