В России на предприятиях появятся филиалы колоний

В России на предприятиях появятся филиалы колоний

В Уголовно-исполнительный кодекс были внесены поправки, которые разрешают открывать филиалы колоний-поселений и исправительных центров там, где есть работа для осужденных, сообщает «Российская газета».

По данным ФСИН, на 1 июля в колониях-поселениях отбывали наказание 33,3 тысячи осужденных. Всего в стране действует 123 колонии-поселения. Около трети заключенных из них трудоустроены. Проблема в том, что поблизости, как правило, работы нет, а ближайшее предприятие расположено слишком далеко.

Теперь закон разрешил создавать спецобщежития при организациях, где могли бы ночевать осужденные. Естественно, под охраной.

«Закон позволит решать и социальные, и экономические задачи. Нередко предприятия в малонаселенных районах испытывают нехватку рабочих рук. С другой стороны, есть очевидные проблемы с трудоустройством осужденных. Теперь появится возможность открывать филиалы колоний-поселений и исправительных центров при предприятиях и крупных стройках», - отметил Владимир Груздев, председатель правления Ассоциации юристов России.

Фото: respublika11.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика