В России могут вырасти цены на мед

В России могут вырасти цены на мед

Холодная весна серьёзно изменила планы пчеловодов – насекомым стало не хватать традиционного корма, и они начали гибнуть. Из-за этого в нескольких регионах страны урожай этого лакомства сократился на 50-60 процентов. Такие данные приводит «Российская газета». Специалисты отмечают, что сегодня пчеловоды отстают от графика по сбору меда на срок от трех недель до месяца. И из-за непогоды пчёлы практически ничего не собирали, а наоборот, поедали свой сладкий янтарь. Поэтому, с одного улья за сезон будет собираться от 15 до 20 килограммов меда. Обычно такое количество пчелиные семейства собирали за один день.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика