В райцентре Мужи выделят более 120 участков под индивидуальное жилищное строительство

В Мужах появятся четыре новые улицы. Они протянутся на окраине села, у дизельной электростанции. В районном центре выделят более 120 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. В основном их получат многодетные семьи. Также заветные гектары можно будет приобрести через торги.

Две из четырех улиц уже названы – это Таёжная и Афанасьева. Изменения внесли в генеральный план Шурышкарского района. После утверждения скорректированного документа начнутся работы по инженерному обеспечению территории. Расширение границ планируется и в остальных поселениях района. К примеру, в Азовах пересмотрели место проектируемого полигона ТБО.

«Есть закон об отходах производства. По этому закону у нас в границах населенных пунктов не должны размещаться полигоны ТБО. Мы во всех МО, во всех поселениях эти полигоны ТБО вывели за границы населенного пункта. Соответственно внесли изменения в генпланы, разработали проект и схему техпланирования», - говорит Дмитрий Зайнуллов, начальник отдела архитектуры администрации Шурышкарского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика