В Приуральском районе решили вопрос с бездомными животными

377

В Приуарльском районе открыли первый приют для бездомных животных. Не успели двери приюта распахнуться, как тут же на запах вкусной еды сами пришли и первые его постояльцы.

В учреждении животным оказали всю необходимую помощь: полноценный уход, заботу, питание, а также необходимое комплексное ветеринарное лечение. В своем новом «доме» собаки проведут 30-дневный карантин и после будут отпущены в естественную среду.

Одновременно в приюте могут находиться 40 собак и 10 кошек. Штат приюта на сегодня укомплектован.

«Приняты на работу кинологи, взят на работу ветеринарный сотрудник - фельдшер. Заключили договор с центром ветеринарии салехардксим, который будет осуществлять непосредственное лечение, стерилизацию. Все эти сложные ветеринарные моменты», - рассказал Александр Кручинин, директор АНО «Приют для бездомных животных в селе Аксарка».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика