В первом квартале года ямальским семьям, имеющим трёх и более детей, безвозмездно предоставлено 19 участков

В первом квартале этого года ямальским семьям, имеющим трёх и более детей, безвозмездно предоставлено 19 участков: девять – в Шурышкарском районе, два в окружной столице и восемь – в Губкинском. Многодетным семьям Губкинского, получившим земельные участки для индивидуального жилищного строительства, уже выданы градостроительные планы, необходимо получить разрешения на строительство.

В соответствии с генпланом на территории шестнадцатого микрорайона размежевали 21 участок, которые уже обустроены инженерными сетями - проложены грунтовые дороги, подведены сети тепло-водо снабжения, электроэнергия, газопровод. На очереди 18 мкрн.

На уровне округа также прорабатывается вопрос о предоставлении многодетным семьям участков на юге Тюменской области. Еще одна альтернатива - компенсация взамен земли. В муниципалитетах готовность участков зависит от наличия финансовых средств.

«Достаточно затратная статья, надеемся, что торги состоятся, и добросовестный подрядчик эту задачу выполнит. В планах также строительство трансформаторной подстанции и обеспечение 15 участков», - говорит Роман Галкин, первый заместитель главы администрации города.

Претендовать на земельный участок могут семьи, которые имеют трёх и более детей (в том числе усыновлённых или находящихся под опекой) до 18-летнего возраста или обучающихся по очной форме в вузах и ссузах до момента окончания или до 23 лет. Семья должна состоять в списках нуждающихся в улучшении жилищных. Сегодня на учёте в департаменте по управлению муниципальным имуществом Губкинского состоит 143 многодетных семьи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика