В окружной столице впервые отпраздновали железную свадьбу

В окружной столице впервые отпраздновали железную свадьбу
514

Сегодня чета Бузолиных из Салехарда отметила железную свадьбу. Клавдия Ивановна и Владимир Петрович зарегистрировали свой брак 65 лет назад, в далеком 1954 году.

Интересно, что познакомились они на танцах в парке, на месте которого сейчас находится отдел ЗАГС. У юбиляров есть дочь и сын, а также четыре внука и столько же правнуков. Всю жизнь они проработали на благо Ямала. Владимир Петрович трудился в системе ДОСААФ, служил на флоте капитаном катера, много лет проработал на буровой Тарко-Салинской экспедиции ТНГГ и в аэропорту Салехарда. Клавдия Ивановна преподавала химию и биологию в Салехардском медучилище и более 20 лет была в нем завучем, а затем возглавила Салехардскую вечернюю школу.

С 65-летним юбилеем свадьбы их поздравил глава города Алексей Титовский и пожелал им отметить еще не один юбилей совместной жизни. За создание и сохранение достойной семьи супруги Бузолины награждены медалью «За любовь и верность».

Фото: администрация г. Салехарда

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика