В порту Саббета организуют таможенный контроль

О ключевом для страны проекте говорили сегодня в окружном правительстве. Речь шла об организации точек таможенного контроля – в частности морского и воздушных пунктов пропуска.
Сегодня к будущему порту Сабетта доставляются необходимые строительные материалы, на очереди – технологическое оборудование для завода сжиженного газа. Таможенный контроль в будущем будет необходим и при транспортировке готовой продукции потребителям. Сегодня в поле зрения Ямало-Ненецкой таможни суда, которые заходят в акваторию Обской губы. Вопросов по доставляемым товарам у специалистов пока не возникало. А вот когда морской порт откроется и начнет функционировать в полном объеме, появятся дополнительные контролирующие подразделения, нести службу, в которых вахтовым методом будут сотрудники уральского таможенного управления. «Возможно, уже во второй половине 15-го года мы будем создавать специализированные подразделения, поскольку резерва штатной численности нет. И мы будем, скорее всего, с менее загруженных участков перебрасывать ставки, а эта процедура сокращения она достаточно длительная с точки зрения федерального законодательства», - пояснил и.о. начальника Уральского таможенного управления Вадим Мясников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика