В округе готовят списки родителей, желающих подлечить детей на море

Вставайте в очередь. Бесплатные путевки в санаторий по программе «Мать и дитя» уже начинают раздавать. Ольге Уткиной из села Мужи прошлым летом уже посчастливилось съездить с ребенком на Черноморье. Потратились только на дорогу. Вспоминает, как делали массаж, проходили фитотерапию и заряжались солнечной энергией. Сейчас спустя два года вновь встала в очередь. Отказать в предоставлении места в санатории могут только по причине несоответствия возраста ребенка или при наличии противопоказаний. Еще одно «но»: здоровым детям путевка не положена. «Справка «070У» называется. Это специальная справка, на основании, которой выделяется путевка органами соцзащиты. Эта справка не дается просто так, здоровому ребенку. Должна быть какая-то серьезная патология. Либо часто болеющий ребенок. Либо хроническое заболевание. Все обосновано», - пояснила педиатр села Мужи Алёна Тарасова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика