Из-за нарушений правил безопасности в Обской губе утонул рабочий

В Тазовском районе возбуждено уголовное дело

Из-за нарушений правил безопасности в Обской губе утонул рабочий

Трагедия произошла 8 сентября на причале Салмановского месторождения на берегу Обской губы.

По данным следствия, группа рабочих в вечернее время проводила работы по строительству северного ледозащитного сооружения причала.

Из-за нарушений правил безопасности при ведении строительных работ 55-летний монтажник коммерческого предприятия упал в воду и утонул.

«Следственным отделом по Тазовскому району возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего, по признакам преступления, предусмотренного по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека. Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при ведении работ», - сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика