В Обдорском остроге на неделю поселились 15 ямальских кадетов

Воспитание патриотичности и скромности. Накануне 15 ямальских казачат попрощались с родителями и на неделю переехали в Обдорский острог. Для ребят раскинули 2 палатки, установили кровати и раздали спальные мешки.

Для многих – это большое приключение: впервые поспать на природе, без печек и буржуек, да еще и в компании одноклассников. Вадим с угрожающей фамилией Волкодав намерен научиться за эти 7 дней владеть шашкой и окунуться в историю казачества, которую юноша считает очень интересной. Священнослужитель эти первые в истории северного казачества сборы уже благословил. «Я прихожу к отцу и говорю – меня на полевые сборы берут. Он говорит: вали, учись мужской жизни. Мне всегда было интересно казачье общество: их быт, история», - поделился кадет Вадим Волкодав.

«Родилась такая идея – в течение недели ребята будут жить в палатках, будут здесь питаться, ночевать. У них будут занятия по военно-прикладным наукам., по истории казачества, по истории православия. Они совершат туристический поход», - говорит атаман Обско-Полярной казачьей линии Валерий Степанченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика