71.64   $ 63.98     62.26

В Ноябрьске трое не привитых детей заболели корью

В Ноябрьске трое детей заболели корью, еще один ребенок под наблюдением врачей. Все не были привиты. Случаев заболевания данной болезнью в городе не было больше 20 лет. Ее последствия - пневмония, слепота, глухота, коревой энцефалит и даже летальный исход. Медики утверждают - единственный способ избежать заболевания - вакцинация, она проходит в год и в 6 лет.

«Если заболел один ребенок в подъезде, то это реальная опасность заражения всех остальных людей, которые проживают в этом подъезде. Самое опасное, что мы корь не можем сразу определить, начинается это заболевание как обычная инфекция», - рассказала Ирина Обзорная, заместитель главного врача ЦГБ г. Ноябрьск.

Из-за вспышки кори в Ноябрьске до 11 октября отстранили от посещения детсадов и школ - не привитых детей. Всего их более 600. Родители с решением ямальского Роспотребнадзора не согласны и намерены жаловаться в прокуратуру.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика