В Ноябрьске семья потеряла «жука-вонючку» по кличке Максимка. Награда – мешок сахара

Внимание, розыск! Просьба отнестись к ситуации серьезно

В Ноябрьске семья потеряла «жука-вонючку» по кличке Максимка. Награда – мешок сахара

В Ноябрьске семья потеряла «жука-вонючку» по кличке Максимка. От их имени аноним обратился к пользователям соцсети, чтобы те ненароком не раздавили питомца, и попросил вернуть его живым за вознаграждение. Пост появился в паблике «|НТН| НЕтипичный Ноябрьск» во «Вконтакте».

В сообщении говорится, что ребенок в семье очень расстроен и даже спит с приоткрытым окном в ожидании возвращения друга.

«Переживает ребенок, мы сказали, что он улетел на свидание к возлюбленной, и скоро вернется. Ребенок спит с приоткрытым окном, ждет возвращения! Невозможно смотреть на переживания ребенка!», – гласит текст объявления.

Юзер просит горожан отнестись к ситуации серьезно, и интересуется, есть ли в городе те, кто разводит подобных животных – семья, по его словам, готова купить жука за любые деньги или даже обменять на мешок сахара.

В комментариях пользователи восприняли утрату по большей части иронически, но с пониманием:

«Ржу смехом Дроздова!»

«Пожалуй, это самый весёлый пост за последнее время, но искренне желаю, чтобы вонючка Максимка летел домой, а то весна же, как никак, и кто знает, куда его ещё занесет? Переживаю теперь»

Однако нашлись и те, кто предложил настоящую помощь – привезти точно такое же насекомое с Большой земли, либо заменить его на «улитку-вонючку».

Наша редакция предполагает, что речь идет о Halyomorpha halys. Именно его в народе зовут «жуком-вонючкой». Это вид мраморного клопа из семейства клопов-щитников Pentatomidae отряда полужесткокрылых.

Во многих странах эти насекомые считаются серьезными сельскохозяйственными вредителями. Так, например, в 2017 году эти членистоногие уничтожили около половины урожая мандаринов в Абхазии. Однако по всей видимости для ямальцев они могут стать домашними питомцами.

Фото: kanevskadm.ru/abinskcity.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика