В Ноябрьске продолжают сносить ветхие и аварийные строения

В Ноябрьске продолжают сносить ветхие и аварийные строения. Работы выполняют два подрядчика. Компания "Втор ресурс" за лето демонтировала 7 аварийных зданий. Сейчас техника работает в поселке АТБ-2. С данной компанией муниципалитет заключил контракт на снос 41 дома в самом городе и в Вынгапуровском. Демонтировать их подрядчик должен был до 20 сентября. Теперь за каждый день просрочки он будет платить пеню. Кроме того «Втор ресурс» после сноса домов должен сдать подготовленную для строительства территорию. За нарушение условий договора - штраф, в 3 % от стоимости контракта. Еще один подрядчик - предприниматель из Сургута. К работам приступил в начале сентября. На сегодня демонтировал две деревяшки: на Изыскателей и Северной.

«В моём распоряжении 4 самосвала, 2 экскаватора, 2 разнорабочих, как видите, они там работают у нас. Мусор вывозится, сами понимаете, у нас дома на 99% состоят из дерева. Один процент сваи, они идут на полигон. А для дерева у нас есть немецкий аппарат «Шнагер», мы с него делаем опилки для своего производства», - рассказал Вугар Рагимов, подрядный рабочий, г. Сургут.

Еще 20 домов подрядчик должен демонтировать до 28 сентября, остальные до 8 октября.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика