На Ямале гадалка «избавила людей от проблем» за 2 млн рублей

На Ямале гадалка «избавила людей от проблем» за 2 млн рублей

Фото: Фото: кадр из сериала "Гадалка"

В Ноябрьске гадалка обманула двух горожан и жительницу Надыма сразу на 2 млн рублей. Клиентов ясновидящая искала через объявления, которые раскидывала по почтовым ящикам. Далее по телефону она обещала избавить их от всех бед и сулила денежную прибыль. Для проведения обрядов она просила реквизит в виде денег, украшений и дорогих духов.

Так, в 2017 году один из жителей Ноябрьска отдал злоумышленнице 300 тысяч рублей для проведения обряда прибыли и украшения, стоимость которых 600 тысяч рублей, чтобы «очистить» золото. Подозреваемую задержали уже в Ростовской области.

Суд учел то, что женщина имеет на иждивении малолетних детей, а также то, что она возместила потерпевшим все потери – свыше 1 600 000 рублей. В итоге ей назначили наказание – 1 год 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Одной из пострадавших подсудимая также обязана выплатить 440 тысяч рублей. В колонию она отправится, когда ее младшему ребенку исполнится 14 лет, сообщает прокуратура города Ноябрьск.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика