В Новом Уренгое участились случаи сбыта фальшивых денег

В Новом Уренгое участились факты сбыта фальшивых денег. За последние полгода зафиксировано уже 13 случаев. Чаще других «всплывают» пятитысячные купюры. Их качество настолько высоко, что обычный человек обычно ничего не подозревает.

«Светятся» фальшивки только в банке. Тем не менее, эксперты все же советуют обращать внимание на качество купюр - на цвет, бумагу и водяные знаки. «Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции был проведен анализ. Установлено, что купюры завезены из разных регионов страны, в основном это Республика Дагестан, Тюменская и Омская области», - прокомментировала оперуполномеченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Новый Уренгой Ирина Ажиба.

Недавно в России задержали целую группу сбытчиков фальшивых банкнот. У них изъяты купюры, по сериям схожие с теми, что найдены в Новом Уренгое.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика