В Новом Уренгое сосед устроил жителям дома пожар и потоп

Второй год подряд жильцы дома №6 по улице Юбилейная в Новом Уренгое получают новогодний подарок, в виде пожара или затопления. Причем, именно в последние дни декабря. Причина проста - в их подъезде поселился «замечательный», в кавычках, сосед. Продолжит Зуля Османова.

В квартире у Татьяны из розеток течет вода, стены промокли, нет света, нет газа. Затопил ее сосед сверху, - его никогда не видно, зато очень слышно ночами. В прошлом году, примерно в это же время в злополучной квартире на 6 этаже случился пожар и погиб человек.

«Эта квартира находится в соцнайме, я обращалась в администрацию города, чтобы этого гражданина куда-нибудь переселили, никто вообще не обращает на это внимания, в прокуратуру писала, в городское имущество писала, все мне отписываются, что я должна подавать на него в суд. Извините, а он сидел, он ненормальный, он пьет», - говорит Татьяна Власова, жилец дома №6.

Татьяна весь год пыталась привлечь к ситуации внимание городских властей, но услышать ее не захотели. Нынешний потоп опять застал всех «врасплох» прямо перед праздником. Для семьи, где ребенок болен диабетом - ситуация чрезвычайная.

«Нужно 5 раз в день давать лекарство, нужно чтобы все было стерильно, я ничего не могу вымыть, ее обтирать, ей больно, здесь кровь уже, мы сейчас в гостиницу поедем», - рассказала Татьяна Ципун, жилец дома №6.

Владелец 24 квартиры на звонки не отвечал. Полиция не реагировала. Вечером объявился друг хозяина и квартиру все-таки открыл. Помещение на 6 этаже на человеческое жилье похоже плохо. Рассадник грязи, тараканов, нечистот. Прибывшая по вызову аварийная бригада причину потопа нашла сразу: сорвана труба горячего водоснабжения.

«Перекрыли воду в квартире, дали указания собственнику явиться к нам за разъяснениями. Тому, кто открыл дверь, пояснили, что не включать воду до устранения повреждения на трубопроводе, внутри квартиры», - говорит Игорь Кузьменко, директор ООО «Сити сервис» г. Новый Уренгой.

В случае с потоплением есть вариант возместить ущерб в досудебном порядке. В департаменте городского хозяйства нам рассказали следующее: жильцы должны обратиться к ним, написать заявление, на основании которого специалисты департамента проведут обследование, с участием коммунальщиков. Далее специальная комиссия составит акт, будут приглашены независимые эксперты, они составят оценку пострадавшего имущества. Оно будет восстановлено или приобретено.

К сожалению, в список потерь закон не включает нервный стресс, риск здоровьем ребенка, испорченный праздник. Люди, не желающие и не умеющие жить среди людей, без проблем уходят от наказания.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика