В Новом Уренгое построили воскресную школу при Центральной мечети города

Все строительные и отделочные работы завершены, сейчас в здании идет уборка - окна, полы отмывают от строительной пыли

В Новом Уренгое построили воскресную школу при Центральной мечети города

В Новом Уренгое завершены все строительные и отделочные работы в воскресной школе при Центральной мечети города. Будущее медресе расположится в двухэтажном здании на 500 квадратных метрах. На втором административном этаже - учебный класс, на первом - еще две аудитории, кухня и конференц-зал.

Читайте также: В Новом Уренгое началось строительство пятничной школы медресе: что будут преподавать детям

Занятия в медресе будут проходить в две смены, в будни - в вечернее время, в выходные - в течение дня.

В настоящее время уроки по основам ислама проходят в здании самой мечети. Их посещает около 50 детей и 30 взрослых новоуренгойцев.

В период обострения пандемии уроки приостановлены. Постоянный штат преподавателей еще не укомплектован.

«Учебные пособия составим сами, программа будет основана на контенте сайта medreseyamal.ru, это, кстати, единая учебная онлайн-платформа для всех медресе Ямала», - рассказал Фанур Худайгулов, директор воскресной школы.

Напомним, старое деревянное медресе практически полностью сгорело 30 сентября 2014 года и не подлежало восстановлению. Открытие новой воскресной школы планируется в апреле.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика