В Новом Уренгое осудили банду наркоторговцев

В Новом Уренгое осудили банду наркоторговцев

28 августа 2018 года в Новом Уренгое полиция пресекла деятельность банды наркоторговцев. Было установлено, что преступники по предварительному сговору в течение длительного времени занимались продажей наркотиков через интернет-магазин. Руководили бандой дистанционно из Москвы. Необходимое сырье для производства запрещённых препаратов поступало в Новый Уренгой, где в одной из квартир происходило производство, расфасовка на мелкие партии, а затем последующий сбыт на территории города путем оборудования тайников.

Во время спецоперации полиция установила подозреваемых. Ими оказались две гражданки Украины, - мать и дочь. Из незаконного оборота изъято более 60 граммов веществ, из которых планировали получить свыше 4 килограммов синтетических наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». В октябре 2020 года новоуренгойским судом вынесено решение о признании злоумышленниц виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: ofnvrsk.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика