В Новом Уренгое оперативники прикрыли точку сбыта наркотиков (ВИДЕО)

802

Уголовное дело за сбыт наркотиков и незаконное хранение оружия заведено на ранее судимого жителя Нового Уренгоя 1993 года рождения. При задержании в январе при нем было пять свертков с наркотическим средством.

При обыске съемной квартиры подозреваемого обнаружены порошкообразные и растительные вещества, приспособления и реактивы для изготовления наркотиков. Также были изъяты сигнальный пистолет с глушителем, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и замаскированное под авторучку однозарядное огнестрельное оружие. Как пояснил задержанный, оружие ему было необходимо для самообороны. Подозреваемый заключен под стражу, свою вину он признает.

«Согласно заключению эксперта, изъятые вещества являются наркотическими средствами синтетического и растительного происхождения массой более 230 граммов. Установлено, что злоумышленник изготавливал запрещенные вещества и в последующем сбывал их посредством «закладок» на территории Нового Уренгоя, что подтверждается изъятой с компьютера информацией с фотографиями и адресами тайников», - рассказала Мария Минх, старший референт ОИ и ОС УМВД России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика