В Новом Уренгое наладили выпуск холодного асфальта

В Новом Уренгое наладили выпуск холодного асфальта. Его производят с применением специальных добавок из Италии. Такой асфальт применяется для экстренного ямочного ремонта, раньше его завозили из других городов.

Покупка дорогостоящая, поэтому уренгойские дорожники решили наладить собственное производство. К разработке смеси подключили собственную лабораторию. «Это не одна проба естественно, несколько проб разрабатываем с одной дозировкой, с другой. Где-то меняем материал, где-то количество битума. Все это надо не только замесить, это надо заформовать, это надо испытать, надо проанализировать все эти результаты», - сказал начальник лаборатории ОАО «Уренгойавтодор» Марина Полякова.

Затем самый лучший рецепт отравляется к оператору асфальтобетонной установки. Готовый продукт будут хранить на складе. Из 600-сот килограммов итальянской добавки дорожники планируют выпустить около 80-ти тонн холодного асфальтобетона.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика