В Новом Уренгое на оживленной улице исчезла «зебра»

В Новом Уренгое на улице Дружбы народов исчез пешеходный переход. По одну сторону дороги - поликлиника, по другую – 2 школы.

Зебра, говорят горожане, была расположена в самом нужном месте. Но согласно ГОСТУ переходы должны быть оборудованы через каждые 200-300 метров, а здесь наблюдался их переизбыток. Теперь все привели в норму, но людям приходится либо обходить, либо перебегать дорогу в неположенном месте. «Была разработана схема установки знаков организации нерегулируемого пешеходного перехода и была направлена в ГИБДД. Но в ГИБДД нам не согласовали, ссылаясь на те же СНИПЫ, своды правил. И поэтому такая ситуация получилась. По всем нормам и правилам он там не должен быть», - пояснил начальник отдела департамента городского хозяйства администрации МО города Новый Уренгой Сергей Гончаров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика