В нашумевшем деле о коррупции на Ямале выявлен новый эпизод

При расследовании уголовного дела о коррупции в Надымском районе раскрылось еще одно преступление о получении взятки в особо крупном размере

В нашумевшем деле о коррупции на Ямале выявлен новый эпизод

Во время расследования уголовного дела экс-заместителя главы Надымского района, обвиняемого в растрате 29 миллионов рублей в пользу компании «Экспертгрупп», правоохранители выявили еще один эпизод - получение взятки в особо крупном размере.

Читайте также: На Ямале арестовали высокопоставленного чиновника, обвиняемого в многомиллионной растрате

По данным следствия, руководитель «Экспертгрупп» подала в суд иск к МУ «УКСиКР», о взыскании долга по муниципальному контракту за работу по благоустройству площади массовых мероприятий и бульвара Стрижова в Надыме. В случае, если бы суд удовлетворил иск, фирма получила бы решение о якобы надлежащем исполнении вышеуказанного контракта и смогла бы избежать уголовной ответственности за пособничество в хищении бюджетных средств.

При рассмотрении иска суд назначил строительно-техническую экспертизу в Российском федеральном центре судебных экспертиз при Минюстиции, руководством которого материалы проверки были переданы в отдел судебной строительной и пожарно-технической экспертизы.

Желая получить положительное заключение, глава «Экспертгрупп» дала заведующему этим отделом, с которым была ранее знакома, взятку в размере 2 миллионов рублей. Для конспирации деньги были переданы через посредников. На данный момент все фигуранты уголовного дела задержаны.

«Следствием предъявлено обвинение руководителю ООО «Экспертгрупп» в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере). Должностное лицо Филиала РФЦСЭ при Минюсте России по Московской области обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере). Посредники привлечены к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается», - прокомментировали в СУ СКР по ЯНАО.

Читайте также: В Салехарде арестовали руководительницу «Экспертгрупп» по делу о хищении около 30 млн рублей

Фото: СУ СКР по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика