В НАО упал самолет Ан-2. Есть погибшие

В Ненецком автономном округе упал Ан-2 с пассажирами, предварительно, погибли двое

9 января в Ненецком автономном округе (НАО) упал Ан-2 с пассажирами. По предварительной информации, погибли двое человек — среди них пилот судна. Еще четверо получили травмы, передает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

Как уточняет информагентство, возможная причина авиакатастрофы — обледенение воздушного судна.

Сообщается, что на борту находились 12 человек — 2 члена экипажа и 10 пассажиров, один из которых дозвонился до оперативных служб. На место ЧП следуют спасатели.

«Самолет АН 2 совершил жесткую посадку в 10 км от поселка Каратайка НАО. Воздушное судно следовало по маршруту Нарьян-Мар – Каратайка – Варандей – Нарьян-Мар. По предварительной информации на борту находятся 2 члена экипажа и 10 пассажиров. Со слов пассажира по телефону 2 человека погибли», – сообщили в МЧС России.

Самолет садился в полярную ночь на неосвещенную площадку, уточнили в объединенном авиаотряде региона.

В пресс-службе администрации округа пояснили, что готовятся к вылету два вертолета Ми-8 с медиками и спасателями на борту. Каратайка находится далеко от Нарьян-Мара, лететь примерно 2-2,5 часа.

По факту крушения самолета СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика