В Надыме стартовал День оленевода: как проходит празднование

Сегодня, 13 марта, Надым празднует День Оленевода. В связи с пандемией в этом году вместо двух дней мероприятие продлится только один. Также из-за ограничений в Надыме отменили спортивные состязания по национальным видам спорта на Кубок губернатора ЯНАО. Однако ямальцы посоревнуются на Кубок главы Надымского района.

Участников, конечно, не так много как обычно. Заявились 54 человека. Все из Надымского района: команды из Нори, Ныды, Кутопьюган и Надыма. Другие муниципалитеты участие не принимают.

Первыми на арену вышли участники по метанию тынзяна на хорей. Приходится бороться не столько со своим волнением, сколько с ветром. В Надыме небольшая метель. А вот тем, кто прыгает через нарты, ветер не помеха.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика