В Надыме становится популярным городское фермерство

В Надыме все популярней городское фермерство. Самые практичные разводят домашнюю птицу, кроликов, коз и свиней. Любители прекрасного разводят павлинов.
Самые полезные проекты пользуются поддержкой городских властей. На балконе обычной двухэтажки предприимчивая надымчанка Татьяна Соловьёва разводит птиц. Она всегда мечтала о большом хозяйстве, но все никак не могла воплотить свою идею. Татьяна создала свою мини ферму не только ради удовольствия, но и для того, чтобы обеспечить натуральными продуктами свою семью.
Теперь трудолюбивый фермер своих птиц содержит на просторном участке. Татьяна составила бизнес план, который она успешно защитила и получила первоначальный капитал.
Здесь есть где разгуляться. Конечно, место поначалу было пугающим, но у Татьяны есть отличные помощники - супруг и отец.
«Желание есть - пусть занимается. Тяга главное есть. У неё всё получается», - говорит Александр Черников.
Кто-то скажет: из фермеров нынче бегут сломя голову. Ну а в Надыме, наоборот, у людей возникает потребность приобщиться к деревенской жизни. Вот и Юлия Кострова тоже решила попробовать.
«Сначала ради интереса – получится, так получится! А потом затянуло. Вроде начло получаться, захотелось еще. Так и выросло хозяйство», - рассказывает Юлия Кострова.
Любовь к земле, крестьянское чутьё у неё в генах…от бабушки. Сегодня Юлия разводит перепёлок, кур, петухов, цесарок, кроликов и даже песчанок.
А это уже другое хозяйство. Козёл, козочка и три козленка. За животными ухаживает Николай. Чтобы успеть всех покормить, он просыпается рано. «Кормить надо, чистить надо. Сено если на землю упало – корова поднимет, а коза - нет, потопчет. То, что пред глазами у неё то и ест», - рассказывает Николай Макарчук.
В Надыме эти животные и птицы не один год. Прекрасно зимуют. И даже в минус 30 ничто не мешает им спокойно прогуливаться на свежем воздухе. Дальше мы направляемся в сарай. Николай рассказывает: здесь живут куры, кролики, а еще дикий гусь и даже павлин.
Без кур, кроликов, коз и свиней наши герои уже жизни не представляют. А значит, на сегодняшний день нет ничего невозможного. Содержание и разведение птиц в северном городе реально, подтверждают они!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика